日柱看婚姻准的吓人 日柱是什么意思

婚姻是人们生命的重生,这意味着一切都是新的开始。因此,人们既期待又担心婚姻的到来。为了给人们信心和对结婚的渴望,有一个出生日期来计算婚姻的方法,那就是八字日柱合婚 ,可以说对于婚姻

婚姻是人们生命的重生,这意味着一切都是新的开始。因此,人们既期待又担心婚姻的到来。为了给人们信心和对结婚的渴望,有一个出生日期来计算婚姻的方法,那就是八字日柱合婚 ,可以说对于婚姻而言是非常准确的,那么让我们来看看这个问题吧!

2020-12-19_183640.jpg

日柱是什么意思

每个人的八字中都会有日柱,八字日柱是指出生当天的天干和地支,也可以说是生辰八字中的第五、六两个字。八个字符是根据出生时间(年,月,日和小时)计算的的四组干支,分别是年柱、月柱、日柱、时柱。因此八字也称四柱。需要注意的是,从八字宫位角度来讲,日柱的天干(庚)代表命主本人,有时也称为日元、日主,日柱地支代表命主配偶宫位,以上便是对于日柱的解说。

日柱看婚姻准的吓人

出生日期的天干代表自己,出生日期的地上分支代表配偶。夫妻就像天空和大地一样,处于相互依存的同一个支柱上。假如干支相克,像是日柱为甲申、甲戌、乙酉、丙申、丁酉、戊寅、己卯、庚寅、辛卯、壬戌、癸未的人,夫妻之间气场不和,最难沟通,夫妻关系不融洽。假如八字日柱天干和地支虽然相克,却能暗合,则说明夫妻之间虽然难达到融洽、默契的程度,然而还是能互相体谅、宽容、将就。日干与日支暗合的组合是丁亥、戊子、辛巳、壬午,还有日干与日支中气暗合的己亥、癸巳。

2020-12-19_183655.jpg

日柱合婚注意事项

八字日柱坐比肩,就是日干支为甲寅、乙卯、戊辰、戊戌、己未、己丑、庚申、辛酉。比肩代表与日干一样的人,身弱的人以比肩为帮手,身强的人以比肩为竞争对手。出生日的地支本来是其婚姻宫,是配偶呆的地方,却有比肩占据,说明配偶和比肩住在一起了,这不是配偶出轨是什么?这八组干支中,尤其是男命日柱为甲寅、戊辰、戊戌、庚申,女命日柱为乙卯、己未、己丑、辛酉的,因坐在婚姻宫的比肩与配偶星暗合,所以代表有人与配偶在感情上暗通款曲。