为什么现在的年轻人不敢谈恋爱了

有的钱花出去,滋润了爱情; 有的钱花出去,打了水漂。 没有该不该,只有愿不愿意,值不值得, 而这些也只有花钱的你才知道。 最近,经常能在网上看到一些关于年轻人不愿谈恋爱的问题探

有的钱花出去,滋润了爱情; 有的钱花出去,打了水漂。 没有该不该,只有愿不愿意,值不值得, 而这些也只有花钱的你才知道。 最近,经常能在网上看到一些关于年轻人不愿谈恋爱的问题探

有的钱花出去,滋润了爱情;

有的钱花出去,打了水漂。

没有该不该,只有愿不愿意,值不值得,

而这些也只有花钱的你才知道。

最近,经常能在网上看到一些关于年轻人不愿谈恋爱的问题探讨:

为什么现在的年轻人不敢谈恋爱了

而其中最大的一个共性原因则是谈恋爱太费钱。

什么约会吃饭看电影、逛街购物送包包,外带机票来回接送、酒店长期入住,更别提各种节日的微信红包……

七七八八的加起来,每个月至少得占工资的二分之一吧,要是遇到个恋爱纪念日很有可能还不够。

所以很多年轻人叫苦连天,纷纷嚷嚷着让马云爸爸来接济一下。

不过呢,给喜欢的对象花钱这事又总是忍不住。

于是,我采访了一些男生,在采访的过程中,感受他们的恋爱经历,了解他们为另一半花得最大的一笔钱是什么?

1

为什么现在的年轻人不敢谈恋爱了

她大姨妈来了痛得死去活来,我就下楼买了一只母鸡给她炖汤。

房间里没有风扇,更没有空调,我就在火炉旁站了4个小时。

2

为什么现在的年轻人不敢谈恋爱了

机票涨得最快的那几天,她突然冲我喊了一句“老公,想你”。

作为异地恋,想见一面真的不容易,可每当她一开口,我总会忍不住打开携程,然后3000块就没了。

3

为什么现在的年轻人不敢谈恋爱了

工作三年,好不容易涨了工资。

花光积蓄给她买了一台8000的电脑,没想到她抱着电脑就下楼和另一个男人走了。

4

为什么现在的年轻人不敢谈恋爱了

十八九岁相识,和她一起夜跑,一起上课。

下雨了,风从哪里刮来,我就站在风来的方向。

可是,她最终选择的不是我,眼看着她的婚礼要到了,我买了一条6000的项链;

但是她不肯收,说太贵重了。

5

为什么现在的年轻人不敢谈恋爱了

大冬天夜里吵架,怪她不应该跟闺蜜聊太久,忘了回家时间,于是被她踢出棉被,冷站。

她一边跟我吵,一边敷着面膜抱怨,直到她累得睡了过去。

第二天一早,我在她枕边放了一枚钻戒:

亲爱的,生日快乐,昨天回来晚了,这是给你的生日礼物,爱你的老公。

6

为什么现在的年轻人不敢谈恋爱了

岳父病重临危,我抛下公司的事情赶了回去。

看着一个虚弱的身躯在我们面前停止了呼吸,她嚎啕大哭不愿接受这个事实。

而我唯一能做的就是给她一个更温暖的家——一套400万的学区房。

爱一个人是藏不住的,不论是哪个薪资水平的人,当他真心爱上一个人的时候,都总会用尽自己的全力给对方幸福。

小到熬鸡汤,清空购物车,大到送钻戒,送别墅,送劳斯莱斯……

将自己觉得最体面的礼物递到对方手里的那一刻,或许就是每一个男生心中最完美的爱情展现。

虽然到最后,有的人收获了爱情,而有的人失去了爱情;

但不管怎样,只有那个亲手送礼物的你才知道到底值不值得。

为什么现在的年轻人不敢谈恋爱了

金钱是表达爱的一种方式。

没有该不该,只有愿不愿意,值不值得。

陷入一段感情时,为什么大家会愿意花费金钱去表达自己的心意?

有人说,金钱是爱的客观载体,虽然爱不能用金钱来衡量,但是却能用它来表达爱。

就好像过年父母会给小孩子包红包,晚辈会给长辈送补品……

你爱一个人,不管是亲人友人还是爱人,在时间精力与真心的前提下,你都会愿意为她付出金钱,同时她会感受到你的爱。

所以我们常常会说,金钱本身衡量不了爱,但是金钱的意义可以被衡量。

无论男生女生,如果喜欢一个人,你看见什么好吃的,好玩的,好看的,都会忍不住想:

如果对方看见会喜欢吗,这条裙子她穿起来一定很好看。

然后就会忍不住分享给对方,希望能在节日里给对方惊喜;

或者是送给对方想了很久而不舍得买的东西,毕竟因为爱所以宠嘛。

其实,这些都无所谓有工作没工作,钱多还是钱少,在于的都是一份心意而不是价格。

只有当你真正爱一个人的时候,你会愿意花费金钱给对方准备惊喜。

而其最简单的初衷就只是为了让对方开心,仅此而已。

所以,男生为女生花钱其更深层次的意思,更像是一种爱情的占有欲。

你是我最心爱的女人,那么为你花钱让你开心,我认为并没有什么问题。

为什么现在的年轻人不敢谈恋爱了

但是从另一方面来说,男生应该为女生花钱又很可悲。

从父母到社会,整个大环境给男同胞们的洗脑都是——男人应该为女人花钱。

从小被灌输的这种思想,根深蒂固到已经和自尊心联系到了一起。

但这也就导致了很多男生觉得单方面对女朋友甚至普通女性朋友花钱是理所应当。

甚至有时候,男生稍有反抗就会被一些异性说“你还是不是个男人”。

而有的同性也会在此时发出冷嘲热讽“连自己的女人都养不起”这类的说辞。

我想大部分男性应该都无法接受这种嘲讽吧。

所以,男人就该为女人花钱的思想,在一定程度上给一些自身条件不是那(八字合婚- www.amkpw.com么优秀,不是那么有钱的男生拷上了脚链。

以至于出现一些宁愿去借贷来满足女朋友的消费欲,也不愿意让别人给自己扣上“抠门”帽子的可悲者。

经常就能在网上看到这样的一些新闻标题:

《男子借35万哄女友开心,结果悲剧了……》

《男子抵押车贷款16万给女友买包包……》

《我的朋友贷款给女朋友花,结果自杀了……》

为什么现在的年轻人不敢谈恋爱了

借钱、贷款给女朋友花,结果禁不住高利贷追债而逃跑、自杀;

毫无底线的为女友付出金钱,承担压力,甚至是死亡……

那这样一些爱的表达方式完全是一种情商极低的表现,更是一种难以治愈的病态心理。

久而久之,这些人就会沦为受“男人就该为女人花钱”思想所荼毒至深的一份子;

其身边更会有越来越多骗吃骗喝拜金的婊子,从而形成一种猎人和猎物的关系。

毕竟在这些拜金女(猎人)的眼中,愿意为自己花钱的男人(猎物)就是提款机,她们自然愿意亲近。

另外,有这种行为的男生,还存在的一个重大原因是:

他们默认追女生的方式就是请吃玩乐,而对于这样一种单调的追求方式,是很难打动那些不看钱而看人的妹子的。

就比如经常出没于夜店的部分女生,她们就愿意接近这类猎物;

板着手指伸着脖子,目的就是为了这些猎物乖乖的为自己掏钱。

要知道,从一开始就不是真心与你交往的女性,她们由始至终都不过是逢场作戏罢了。

为什么现在的年轻人不敢谈恋爱了

那么,对于这类男生,我只想说:

如果另一半跟你在一起只是为了满足金钱的欲望,那她根本就不适合你。

当然,我更不支持借贷这种超前消费,又或者是被当做凯子把玩。

人要量体裁衣,有多大的肚子就吃多少的饭,过度了自然就会有反作用。

或许,我们可以用这样一种简易的方法去检测自己的另一半:

1、如果你有钱,她不顾你赚钱的辛苦胡乱花钱,在你表示异议的时候仍然自顾自潇洒;

那她就是不爱你或者只爱给她花钱的你。

2、如果你有钱,她体贴你赚钱辛苦,花钱有分寸;

花着你的钱觉得幸福,也经常给你买衣服或者你喜欢的东西,那她超爱你。

3、如果你没钱,她整天抱怨跟你在一起不开心,不能在生活上给予她更好的;

那她的抱怨就可能是金钱,那就可能没这么爱。

4、如果你没钱,鼓励你赚钱,而且她也愿意跟你分担没钱的苦;

同时跟你一起奋斗赚钱,那她就很爱你。

当然,金钱不是衡量真爱的唯一标准,但我们必须去承认它所存在的意义。

不是我们非要这样去纠结,而是我们不得不去考虑对方是不是适合自己的那一位;

是钱更有魅力,还是我更有吸引力。

花钱,最能看出一个人的基本素质和心态。

知乎上有一位男作家说过这样一段话:

我愿意主动花钱只有两个原因:

一是我不想欠别人的情,因为几乎不会再见;

二是我看中这段感情,并不是因为我多么的有钱。

因为生活中,真正打动一个女人的,从来都不是钱,而是爱。

能够为对方花钱的前提,是她能够在精神上托付于你,而你给予的是物质奖励和安慰。

如果给她花钱只是为了延续你们的感情,那还不如养一条狗,至少还能延续十年。

为什么现在的年轻人不敢谈恋爱了

另外,你是怎样的人,你吸引到的就是怎样的人。

现如今,真正能够走到一起的情侣,他们的圈子、三观、认知层面都会存在一定程度的一致性。

如果你了解对方的习性,知道对方真正需要的是什么。

那么,就算你送一只199的口红,对方也会乐得笑开花。

所以,在这里,我给大家一个小建议:

在自己能够承受的范围内(工资的10%)去表达爱是必要的;

而面对一些超出自己能力的付出时,就一定要及时止损,学会拒绝。

就比如说,你月收入5000,那你给对方准备的礼物就要尽量控制在500以内。

什么YLS的口红,精心包装的玫瑰花,对方喜欢的玩偶公仔……都会是不错的选择。