女人所有的退路,都是钱给的

人们总是开着玩笑说:自己因为穷做过哪些事?——上班!可真正扎心的是,你知道没钱可以让一个人卑微到什么地步吗?有人说:本来能用钱解决的事情,我们都不得不用比钱更宝贵的健康、生命、

人们总是开着玩笑说:自己因为穷做过哪些事?——上班!

可真正扎心的是,你知道没钱可以让一个人卑微到什么地步吗?

有人说:本来能用钱解决的事情,我们都不得不用比钱更宝贵的健康、生命、时间、尊严去解决。

尤其对于女人来说,这种窘迫只会更甚!

因为没钱,多少女人需要看着丈夫脸色生活,在家里毫无话语权;

因为没钱,多少女人从来舍不得给自己买一件衣服、一件化妆品;

因为没钱,多少女人不敢生病、不敢请假,每日在琐碎的生活里疲惫交加;

因为没钱,多少女人在遭遇婚姻危机时,除了忍气吞声再无他法。

钱不是万能的,但是可以解决生活中80%的烦恼。

而女人所有的退路,也都是钱给的。

01

女人要独立,首先要经济独立

素黑曾说,“真正幸福的女人,必须具备以下条件:情绪稳定,拥有独立思考能力,充实的精神世界,经济独立不依靠别人,觉知并适当地管理自己的欲望。”

其中,经济独立是首要基础。

这辈子,靠山山倒,靠人人跑,唯有保持赚钱的能力,才能过上自己真正想要的生活、活出自己的骄傲。

要知道,对一个女人来说,最大的底气不是婚姻、不是美貌,而是手里有钱!

如果连经济都不能独立,那么就不要怪别人连基本的尊重都不给你。

女人所有的退路,都是钱给的

感悟君有个朋友,年纪轻轻就嫁了人,夫家条件极好,婚后很快就生了儿子,做起了全职太太,可谓羡煞旁人。

但同时,她也没有了收入,一切花销,都需要伸手向丈夫要。

俗话说:吃人家的嘴软,拿人家的手软。当你伸手时,你已经在对方心里打了折扣。

果不其然,一年后丈夫出轨了,不仅不悔改,还口出狂言地说,你算什么东西?当初把你从穷山村里娶回来,已经给你天大的福分了,你还不知道满足,真把自己当女主人了。

“那一瞬间,我多想甩他一个耳光,抱着孩子就走。可我做不到,因为我就算走了,明天还得回来。”

看到了吗?女人没钱的悲哀就在于此。太依赖他人给与,总会有被收回的一天,甚至都无法体面、尊严地活下去。

但是只要自己有赚钱的能力,就不至于会太惨。

当你可以凭借自身的力量,保证自己的生活水平,那么你真的就可以不畏惧任何风雨,也不畏惧任何人离开你的生命。

马云曾说过:如果你是一个女人,你必须成长。女人赚钱不一定是责任,但一定是尊严。

不管什么年纪都好,能自己赚钱,卡里始终有余额的女人,永远都是最有底气的。

女人所有的退路,都是钱给的

02

不用很有钱,但绝不能缺钱

女人为什么一定要有钱?网上有这样一段答案我非常认同:

“辛苦地赚钱,不是因为多爱钱。而是这辈子,不想因为钱和谁低三下四,也不想因为钱而为难谁。”

这就是要努力赚钱的另一个意义,可以让自己“有得选”,也有说“不”的勇气。

面对上司无理提出的霸王条款,可以利落地提交辞呈;

生活中的烦心事儿太多,可以来个说走就走的旅行,休养一段时间;

发现两人不合适,可以不用为了一张“长期饭票”而默默隐忍着;

……

还记得《都挺好》里的苏明玉吗?

她掏钱买单、买房从不犹豫,苏大强被诊断为阿尔茨海默症的时候,她可以选择辞职照顾生病的父亲。

有时候不得不承认,只有自己有钱,才能让你在任何事情中都更有底气,不用看他人脸色。

女人所有的退路,都是钱给的

《女人要有钱》一书中有句话说得很好:“女人要青春,要美丽,要遇见好男人,更要有钱才会幸福。”

正所谓是手中有粮,心中才不慌。

这就和从小父母就告诫我们的那个道理一样:晴带雨伞,饱带干粮。

对于女人来说,钱就是自己的安全感,更是让自己立于不败之地的唯一手段。

学着把眼光放长远,自己赚钱,努力工作,努力让自己进步,让自己活的更体面、更随心所欲。

03

有钱,是一个女人最大的底气

很多无能的人最喜欢说的一句话就是:有几个臭钱了不起啊!

可现实告诉我们:

你拼命赚钱的样子,就是了不起。

还记得曾经有记者问杨幂:假如你想给你爸妈买套房,需要征得刘恺威的同意吗?

杨幂斩钉截铁的回答:不用!我有钱,我自己买的起!

说这句话时,杨幂底气十足。

试想一下,假如她自己没钱,她想给父母买房子,需要伸手向刘恺威要时,她还会有这种底气吗?就算刘恺威会给她,从此,杨幂还能在面对他时昂首挺胸吗?

女人所有的退路,都是钱给的

卡耐基在书中说过:经济独立的女性自身带着创造幸福的能力,她们不需要取悦和依赖男人,婚姻对于她们来说只是锦上添花。

有钱,才是一个女人最大的底气。

我们终其一生,如此拼命努力,不就是希望能有对自己的人生负责的能力吗,

当父母年老时,我们有能力可以分担;

在孩子需要时,我们不会囊中羞涩;

生活遭遇变故时,我们不会狼狈不堪。

而这一切,唯有手里的钱可以实现。

希望每一位看到这篇文章的你,都能明白这个道理,从此可以有足够的底气过上美好的生活,绽放属于自己的万丈光芒。